Top 3 der besten Teerezepte für zu Hause im November 2020

Top 3 der besten Teerezepte für zu Hause im November 2020

Sind Sie auf der Suche nach Inspiration, um selbst Tee zuzubereiten? Sind Sie auf das Haus beschränkt und möchten sich an die Entwicklung Ihres eigenen Healthy Tea wagen? In diesem Artikel werden Sie drei köstliche Rezepte kennenlernen, die Sie einfach zu Hause nachkochen können.

In diesem Artikel werden Sie die folgenden drei Rezepte kennenlernen:

  • Rezept für grünen Tee mit Gurke und Minze
  • Rezept für Hongkong-Milchtee
  • Rezept für Kräutertee mit Salbei.

Einfach zuzubereiten, entdecken Sie jetzt unser erstes Rezept.

 

Rezept für grünen Tee mit Gurke und Minze

Rezept für grünen Tee mit Gurke und Minze

 

So frisch wie es nur sein kann, unterstreicht dieses köstliche Getränk den Geschmack des japanischen Grüntees durch die erfrischende Doppelwirkung von Pfefferminze und Gurke.

Diese Kombination aus Frische und Feuchtigkeit sorgt dafür, dass Sie sich innerlich besser fühlen. Wir empfehlen Ihnen japanischen Grüntee als Grundlage für dieses Getränk, da er einen frischen, klaren und grünen Geschmack hat, der perfekt mit Gurke und Minze harmoniert.

 

Gesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten.
Vorbereitung: 20 Min.
Zeit bis zur Zubereitung: 3 Stunden 30 Minuten.
Menge: 9 Portionen

 

Liste der Zutaten :

  • 2,5 kg grüner Tee (japanisch)
  • 170 gr Gurke (geschält, entkernt, püriert)
  • 85 gr Minzblätter (gemischt, fein gehackt)
  • 85 gr Limettensaft (oder gelber Zitronensaft).

Garnitur: In Scheiben geschnittene Gurken.
Fakultativ: Sirup oder anderes Teesüßungsmittel (nach Wahl)

 

Die Zubereitungsschritte :

  • Sammeln Sie alle zuvor genannten Zutaten.
  • Vermischen Sie alle Zutaten außer dem Eis und den Gurkenscheiben in einem großen Krug oder einer Schüssel.
  • Decken Sie den Krug oder die Schüssel ab und lassen Sie die Mischung mehrere Stunden lang abkühlen.
  • Wenn die Mischung gut gekühlt ist, filtern Sie die Minze und die Gurkenscheiben heraus, wenn Sie möchten.
  • Geben Sie Eis in jedes Glas und dekorieren Sie den Rand mit Gurkenscheiben (und Minze, wenn Sie möchten). Die Gurke sieht auch im Glas gut aus, nicht nur am Rand.
  • Servieren und genießen Sie!

 

Kleine Tipps für die Zubereitung :

  • Für die Zubereitung von japanischem Grüntee: Verwenden Sie 1 Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse 70° heißes Wasser. Lassen Sie den Tee 1 bis 3 Minuten ziehen und filtern Sie die Teeblätter ab.


Japanische Grüntees neigen dazu, frisch und ozeanisch zu schmecken. Grüne Tees aus China neigen dazu, rauchiger und nervöser zu sein. Suchen Sie nach einem frischeren und grüneren Tee, der weniger rauchig und nussig ist.

 

  • So machen Sie Sirup: Kochen Sie Zucker im Verhältnis 50 : 50 zu Wasser und lösen Sie ihn auf dem Herd auf, dann stellen Sie ihn kalt. Sie können auch Agavendicksaft, Honig oder ein anderes Süßungsmittel verwenden. Halten Sie den Sirup leicht.
  • Wenn Sie Lust auf Spirituosen haben, passen Sake und Wodka gut zu dieser Köstlichkeit mit grünem Tee. Fügen Sie einige Zentiliter (je nach Geschmack, gewünschtem Niveau) kalten Sake oder Wodka hinzu, um eine erwachsene Version dieses Getränks zu kreieren.

Für mehr Phantasie können Sie den Tee mit einem Rosmarinzweig garnieren, um das Aroma und den visuellen Reiz zu erhöhen.

Um Tee unter optimalen Bedingungen zuzubereiten, sollten Sie eine Teekanne aus Gusseisen verwenden. Diese Teekannen sind am besten geeignet, um Ihren Teegenuss zu jeder Tageszeit zu fördern. Eine Teekanne aus Gusseisen ist also eine echte Investition in Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden.

Sie haben alles, was Sie brauchen, um dieses köstliche Teerezept zuzubereiten, jetzt liegt es an Ihnen!

 

Rezept für Tee mit Milch aus Hongkong

rezept für milchtee aus hong kong

 

Hongkong-Milchtee wird auch als "Strumpfhosentee" oder "Seidenstrumpftee" bezeichnet, da er häufig in einer großen, traditionellen Teesocke aufgegossen wird, die einer Strumpfhose ähnelt. Er hat eine glatte und cremige Textur durch die verdampfte Milch (oder, wenn Sie sich für gesüßte Kondensmilch entscheiden, wird er herrlich süß und vollmundig).

Wie der Name schon sagt, stammt dieser Milchtee aus Hongkong.


Machen wir einen kleinen Ausflug in die Geschichte: Der Milchtee stammt aus der Zeit der britischen Kolonialherrschaft über Hongkong. Die britische Tradition des Nachmittagstees, bei der schwarzer Tee mit Milch und Zucker serviert wird, wurde in Hongkong populär. Milchtee ist dem ähnlich, außer dass er mit verdampfter oder kondensierter Milch anstelle von normaler Milch zubereitet wird. Er wird "Milchtee" genannt, um ihn vom "chinesischen Tee" zu unterscheiden, der pur serviert wird. Außerhalb Hongkongs wird er als "Milchtee im Hongkong-Stil" bezeichnet. Cha chow" ist ein Milchtee, der mit Kondensmilch anstelle von verdampfter Milch und Zucker zubereitet wird. Sein Geschmack ist erwartungsgemäß milder als der von gewöhnlichem Milchtee. Milchtee und Kaffee zusammen werden als Yuan Yang bezeichnet.

Im Folgenden finden Sie eine einfache Variante der klassischen Rezepte für Milchtee im Hongkong-Stil. Für einen zusätzlichen Genuss verwenden Sie ihn als Basis für Yin-Yang-Kaffee-Tee.

 

Gesamtzeit: 9 min.
Vorbereitungszeit: 1 Min.
Zubereitungszeit: 8 Min.
Menge: 4 bis 6 Portionen

 

Liste der Zutaten :

  • 250 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Schwarzteeblätter (am besten einen starken Ceylon-Tee).
  • 400 ml gesüßte Kondensmilch

 

Zubereitungsschritte, die Sie befolgen sollten :

  • Sammeln Sie die Zutaten.
Schritt 1

 

  • Wasser und Teeblätter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mischen.
Schritt 2

 

  • Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3

 

  • Vom Herd nehmen. Die gezuckerte Kondensmilch unterrühren. Wieder auf den Herd stellen.
Schritt 4

 

  • Zurück zum Kochen bringen. Weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5

 

  • Filtern Sie die Mischung aus Tee und Kondensmilch.
Schritt 6

 

  • Servieren Sie warm oder (optional) gekühlt und servieren Sie auf Eis. Kleine Tassen oder Gläser sind ideal.
Schritt 7

 

  • Servieren und genießen!

 

Rezept für Salbeitee

rezept salbei-kräutertee

 

Ein Salbeitee ist ein einfaches und schnell zubereitetes Rezept. Übergießen Sie einfach etwa eine Tasse kochendes Wasser mit etwa einem Esslöffel Salbeiblättern. Dann lassen Sie es bis zum gewünschten Teegehalt ziehen, bevor Sie die Blätter abseihen.

Wenn Sie jedoch eine raffiniertere und noch köstlichere Version Ihres Salbeitees zubereiten möchten, empfehle ich Ihnen das folgende Rezept. Es kombiniert frisch gepflückte Salbeiblätter mit Zitrone und etwas Zucker.

Dieses Getränk ist von Natur aus koffeinfrei. Dieser Tee kann sowohl heiß als auch eiskalt und zu jeder Tages- und Nachtzeit genossen werden, ohne den Wachheitszustand zu verursachen, den koffeinhaltige Getränke hervorrufen können.

 

Zeitaufwand insgesamt: 35 Minuten.
Zeitaufwand für die Zubereitung: 5 Min.
Zubereitungszeit: 30 Minuten.
Menge: 3 bis 4 Portionen

 

Liste der Zutaten:

  • 1 Liter Wasser
  • 15 gr Unze frische Salbeiblätter (ca. 45 Blätter)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Löffel und 1/2 TL Zitronenschale
  • 3 Esslöffel Zitronensaft.

 

Schritte zur Zubereitung :

  • Zutaten zusammenstellen
Schritt 1

 

  • Bringen Sie das Wasser zum Kochen.
Schritt 2

 

  • Bringen Sie Wasser zum Köcheln und geben Sie die Salbeiblätter, den Zucker, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Rühren Sie gut um.
Schritt 3

 

  • 20 bis 30 Minuten oder nach Geschmack ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4

 

  • Filtern Sie die Salbeiblätter und die Zitronenschale ab.
  • Heiß oder kalt mit Eiswürfeln servieren.
  • Servieren und genießen!

Sie haben nun zwei köstliche und originelle Rezepte für Tee und ein Rezept für Kräutertee in der Hand. Hinterlassen Sie in einem Kommentar Ihre Meinung, nachdem Sie Ihren Tee zubereitet haben!

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